Аваллон
(0 Голосов)
30.07.2013 14:35

Аваллон в наши дни представляет собой небольшой городок

 Аваллон − город во Франции, расположенный на правом берегу реки Кузэн. Предположительно, название города происходит от кельтского «abal», что вперевое означает «яблоко».

Древнейшим известным населением на территории современного города были галльские племена. Позже эти земли завоевали римляне. Они основали здесь военные поселения, охранявшие дорогу, которая соединяла Булонь и Лион. Богатство природных ресурсов и великолепные пейзажи стали привлекать сюда состоятельных римлян из Отена, и вскоре на территории будущего Аваллона появляются храм, здание суда и театр. Поселение получает название Авалонем Каструм.

Во второй половине пятого века город завоевали бургунды и сделали его частью своего королевства, а в 534 году Авалонем был присоединен к владениям франков.

В седьмом веке Аваллон упоминается в монастырских хрониках под названием Кавалонем Каструм. В те времена он принадлежал франкской Бургундии и представлял собой укрепленное средневековое поселение.

В одиннадцатом веке жители Аваллона находятся в зависимости от герцога Бургундии, настоятеля монастыря Св. Мартина и каноников монастыря Св. Лазаря. В четырнадцатом веке, получив хартии вольности, у горожан появилась возможность самостоятельно избирать четырех эшевенов.

За годы Столетней войны (1337-1453 гг.) городские башни и укрепления превратились в руины. Чтобы построить новые фортификационные сооружения в послевоенный период, Аваллону потребовалось восемь лет.  

В 1477 году после присоединения Бургундии к королевскому домену для Аваллона наступил период спокойствия и благополучия: численность его населения начала стремительно расти.

Религиозные войны между католиками и гугенотами, имевшие место во второй половине шестнадцатого века, а также страшная эпидемия чумы вновь нанесли удар по городской экономике.

В годы франко-прусской войны (1877-1871 гг.) на долю города выпали новые испытания: Аваллон подвергся бомбардировке.

В наши дни Аваллон занимает территорию площадью двадцать семь квадратных километров, численность его населения составляет около восьми тысяч человек.

Другие материалы по истории древних городов
Обновлено 02.07.2015 14:45